Оладьи получаются мягкими и аппетитными, а расплавленный сыр и базилик добавляют яркие нотки в их вкус. Обязательно полейте их любимым соусом.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
35 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кабачки
700 г
Панировочные сухари панко
60 г
Яйца
2 штуки
Моцарелла
50 г
Пармезан
30 г
Базилик
несколько веточек
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите, чтобы удалить излишки влаги.
Чтобы кабачки было проще отжать, их можно завернуть в марлю.Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 3․
Смешайте кабачки с панировочными сухарями, яйцами, тёртым сыром, рубленым базиликом, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
Сухари панко легко сделать дома: натрите вчерашний багет без корочки на крупной тёрке и высушите в духовке.Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне, а после немного убавьте пламя.
- 5․
Одним слоем выложите оладьи на сковороду и обжаривайте по 4–6 минут с каждой стороны.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Станьте первым, кто оставит комментарий