Оладьи из кабачков с морковью и чесноком
45 мин.

Оладьи из кабачков с морковью и чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Получаются мягкими, сочными и румяными. Они одинаково вкусны горячими и холодными, особенно со сметаной.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
500 г
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Зелень
5–7 веточек
Яйца
2 штуки
Мука
4–5 ст. ложек
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на мелкой тёрке. Слегка посолите и оставьте на 10 минут. После отожмите влагу, которая выделится.

  2. 2․

    Морковь натрите на средней тёрке. Лук нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

  3. 3․

    Соедините все овощи и зелень. Добавьте яйца и муку, перемешайте.

  4. 4․

    Посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на небольшом огне.

  6. 6․

    Ложкой выкладывайте в сковороду тесто и обжаривайте оладьи до золотистой корочки по 3–5 минут с каждой стороны.

  7. 7․

    Переложите оладьи в форму для запекания и накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 минут.

Обложка: Nadezhda Nesterova / Sutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из кабачков с сыром фета и помидором
Рулетики из кабачков с сыром фета и помидором
Салат из кабачков, свёклы и лука
Салат из кабачков, свёклы и лука
Кабачки фри в панировке из лаваша
Кабачки фри в панировке из лаваша
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Показать ещё
Комментарии
netcat
Как их перевернуть? Ониж разваливаются...
Ирина Сахарова
Я обычно двумя лопатками переворачиваю без проблем
Светлана Иванова
Если делать строго по рецепту, оладьи просто разваливаются. Я добавила одно яйцо и 2 ложки муки, и все стало прекрасно переворачиваться. Рецепт в принципе неплохой, но каждый доработано его под себя.
Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела