Оладьи из кабачков с сыром фета
1 ч.

Оладьи из кабачков с сыром фета

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это турецкое блюдо называется мюджвер. Кабачковые оладьи вкусны сами по себе, но с фетой, чесноком, зеленью и паприкой становятся ещё интереснее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Кабачки или цукини
3 штуки
Соль
по вкусу
Фета
150 г
Репчатый лук
¹⁄₂ штуки
Зелёный лук
5–7 перьев
Укроп
¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
Чеснок
3 зубчика
Яйца
3 штуки
Мука
3 ст. ложки
Паприка
1 щепотка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Натрите кабачки или цукини на крупной тёрке. Выложите в дуршлаг, слегка посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.

  2. 2․

    Натрите фету. Измельчите лук, зелень и чеснок.

  3. 3․

    Выжмите из кабачков лишнюю жидкость.

  4. 4․

    Яйца взбейте вилкой или венчиком. Соедините их с мукой.

  5. 5․

    Добавьте кабачки, лук, зелень, чеснок, паприку, соль и перец.

  6. 6․

    Тщательно перемешайте. Лучше делать это руками.

  7. 7․

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте туда тесто и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

  8. 8․

    Готовые оладьи перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Обложка: oykuozgu / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков с зеленью
Оладьи из кабачков с зеленью
Оладьи из кабачков с морковью и чесноком
Оладьи из кабачков с морковью и чесноком
Картофельные оладьи с яйцами пашот
Картофельные оладьи с яйцами пашот
Капустные оладьи с луком и имбирём
Капустные оладьи с луком и имбирём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0