Оладьи из кабачков с зелёным горошком
40 мин.

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чили, чеснок, кинза, тмин и гарам масала делают их невероятно ароматными и придают пикантную остринку.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чили
1 штука
Небольшой репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кинза или другая зелень
несколько веточек
Мука
100 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Зелёный горошек
50–80 г
Яйцо
1 штука
Молотый чили
1 ч. ложка
Гарам масала
1 ч. ложка
Семена тмина
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке, слегка посолите и оставьте в дуршлаге на 15–20 минут. После аккуратно отожмите.

  2. 2․

    Чили нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

  3. 3․

    В миску с кабачками добавьте просеянную муку с разрыхлителем, горошек, чеснок, рубленую зелень, яйцо, соль, сухой и свежий чили и пряности. Перемешайте.

    Если используете замороженный горошек, сначала оттайте его.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков с фаршем
Оладьи из кабачков с фаршем
Простые оладьи из кабачков
Простые оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков с творогом и сыром
Оладьи из кабачков с творогом и сыром
Оладьи из кабачков с моцареллой, пармезаном и базиликом
Оладьи из кабачков с моцареллой, пармезаном и базиликом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0