Оладьи из кабачков с зелёным луком
50 мин.

Оладьи из кабачков с зелёным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежные оладьи хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно дополнить сметанным или другим соусом на ваш вкус.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Цукини или обычные кабачки
800–900 г
Соль
1½ ч. ложки
Зелёный лук
40–50 г
Яйца
2 штуки
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки очистите и натрите на крупной тёрке. Смешайте с чайной ложкой соли и оставьте на 10–15 минут. Отожмите, чтобы избавиться от сока.

  2. 2․

    Мелко нарубите лук. Яйца слегка взбейте вилкой. Добавьте к кабачкам и перемешайте.

    Вместе с луком можно добавить и другую зелень.
  3. 3․

    Просеянную муку соедините с оставшейся солью, разрыхлителем и перцем. Засыпьте в миску к остальным ингредиентам и перемешайте.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду и слегка разровняйте. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.

  5. 5․

    Готовые оладьи из кабачков выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать масло.

Обложка: AlwaysOn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые оладьи из кабачков с сыром
Простые оладьи из кабачков с сыром
Оладьи из кабачков с фаршем
Оладьи из кабачков с фаршем
Оладьи из кабачков с сыром фета
Оладьи из кабачков с сыром фета
Оладьи из кабачков с сыром в духовке
Оладьи из кабачков с сыром в духовке
Показать ещё
Комментарии
Luiza Khabadze
24.11.24 19:26
Очень вкусные оладьи получились.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0