
Оладьи из кабачков, запечённые со сметаной, помидорами и сыром
Приготовьте обычные оладьи на сковороде, а затем допеките их в духовке, дополнив ароматным сметанно-чесночным соусом, овощами и сырной корочкой.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
7
Ингредиенты
Средний кабачок
1 штука
Яйца
2 штуки
Мука
80 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Сметана
200 г
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Сыр
150 г
Можно добавить
Укроп
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Натрите на крупной тёрке кабачок. Отожмите лишнюю жидкость.
- 2․
Смешайте с яйцами, мукой, солью и перцем.
- 3․
Разогрейте сковороду, влейте масло. Обжаривайте кабачковые оладьи с двух сторон по несколько минут с каждой стороны.
- 4․
Переложите оладьи в один слой на противень, застеленный фольгой.
- 5․
Смешайте сметану с измельчённым чесноком. Можно добавить рубленый укроп.
- 6․
Помидоры нарежьте мелкими кусочками. Натрите сыр.
- 7․
Смажьте оладьи сметаной, добавьте помидоры и сыр.
- 8․
Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, примерно на 15 минут.













