Оладьи из куриной печени с морковью и луком
45 мин.

Оладьи из куриной печени с морковью и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря овощной зажарке они получаются ароматными и действительно вкусными.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая морковь
1 штука
Небольшая луковица
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Куриная печень
500 г
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на мелкой тёрке. Лук измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте. Остудите.

  3. 3․

    Печень измельчите в блендере. Смешайте сначала с овощами, яйцами, солью и перцем, а после — с мукой.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы оладьи подрумянились.

Обложка: OnlyZoia / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые оладьи из куриной печени
Простые оладьи из куриной печени
Рубленые куриные котлеты с сыром
Рубленые куриные котлеты с сыром
Котлеты из свинины с грибами
Котлеты из свинины с грибами
Котлеты из индейки с морковью и фетой
Котлеты из индейки с морковью и фетой
Показать ещё
Комментарии
Дм З
12.08.25 20:15|изменено
попробовал по рецепту, муки много
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0