Тёртые яблоки добавят особенные нотки во вкус этого простого блюда.
Время приготовления
Общее 
40 мин.
Активное 
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций 
4
Ингредиенты
Яйцо 
1 штука
Соль 
¼ ч. ложки
Сахар 
1–2 ст. ложки
Сметана 
300 г
Мука пшеничная 
160–170 г
Разрыхлитель 
1 ч. ложка
Яблоки 
1–1½ штуки
Растительное масло 
3 ст. ложки
Можно добавить
Молотая корица 
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром. Добавьте сметану и перемешайте.
 - 2․
Всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте.
На этом шаге можно добавить немного молотой корицы. - 3․
Очищенные яблоки натрите на крупной тёрке. Введите в тесто.
 - 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.
 















Станьте первым, кто оставит комментарий