Оладьи с зелёным луком на кефире
20 мин.

Оладьи с зелёным луком на кефире

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эти пышные солёные оладьи идеально сочетаются со сметаной. Свежая зелень делает их ещё оригинальнее и вкуснее.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кефир
200 мл
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Мука
200 г
Соль
¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки
Зелёный лук
40–60 г
Растительное масло
для жарки

Приготовление

  1. 1․

    В кефир всыпьте соду и перемешайте. На поверхности появятся пузырьки.

  2. 2․

    Отдельно взбейте венчиком яйцо с солью.

  3. 3․

    Влейте кефир и хорошенько перемешайте.

  4. 4․

    Частями вводите муку, каждый раз тщательно перемешивая. У вас должно получиться однородное густое тесто.

  5. 5․

    Мелко порубите зелёный лук, выложите в тесто и перемешайте.

  6. 6․

    Разогрейте в сковороде масло. Выкладывайте туда тесто ложкой и обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пышные оладьи на кефире без яиц
Пышные оладьи на кефире без яиц
Пышные оладьи на молоке
Пышные оладьи на молоке
Оладьи из кабачков с зеленью
Оладьи из кабачков с зеленью
Воздушные картофельные оладьи с сыром и зелёным луком
Воздушные картофельные оладьи с сыром и зелёным луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0