Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром в микроволновке
8 мин.

Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром в микроволновке

Приготовление этого простого блюда займёт у вас около 5 минут. Омлет в микроволновке получается ничуть не хуже, чем на сковороде.

Время приготовления

Общее
8 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Молоко
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Помидор
½ штуки
Болгарский перец
½ штуки
Сливочное масло
1 кусочек
Сыр
50 г

Можно добавить

Ветчина
по вкусу
Горчица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте вилкой яйца с молоком, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанные овощи.

    При желании можно также положить ветчину.
  2. 2․

    Смажьте посуду, в которой будете готовить омлет, сливочным маслом и вылейте в неё получившуюся смесь.

  3. 3․

    Выпекайте 4 минуты на средней мощности. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку ещё на 60 секунд.

    Если хотите пышный омлет с более рыхлой структурой, выпекайте его сначала 2 минуты, потом достаньте, перемешайте и поставьте ещё на пару минут.
  4. 4․

    При желании добавьте к омлету горчицу.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический испанский омлет
Классический испанский омлет
Омлет в кружке в микроволновке
Омлет в кружке в микроволновке
Омлет с болгарским перцем и грибами
Омлет с болгарским перцем и грибами
Воздушный омлет с сыром и зелёным луком
Воздушный омлет с сыром и зелёным луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0