Онигири с консервированным тунцом
1 ч. 20 мин.

Онигири с консервированным тунцом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эту милую закуску из отварного риса с различными начинками в Японии часто берут с собой для быстрого и сытного перекуса.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Круглозёрный рис
2 стакана
Вода
2½ стакана
Нори
2–4 листа
Консервированный тунец
200 г
Майонез
5–6 ст. ложек
Соевый соус
1½ ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис промойте 3–4 раза и залейте холодной водой на 30 минут, затем откиньте на сито и дайте жидкости полностью стечь.

  2. 2․

    Выложите рис в кастрюлю с толстым дном и залейте 2½ стакана холодной воды.

  3. 3․

    Рис доведите до кипения на среднем огне, уменьшите нагрев до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте крупу 12–15 минут до полного впитывания влаги.

  4. 4․

    Рис снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут, затем переложите в тарелку, аккуратно перемешайте и слегка остудите.

  5. 5․

    Нори нарежьте на небольшие полоски размером примерно 7 на 3 см. Из остальных водорослей по желанию вырежьте украшения.

  6. 6․

    С тунца слейте жидкость, рыбу разомните вилкой, смешайте с майонезом и соевым соусом.

  7. 7․

    Смочите обе руки в воде и посыпьте их небольшим количеством соли. Возьмите в ладонь большую горсть отварного риса, сделайте из неё лепёшку с небольшим углублением в центре.

  8. 8․

    Положите в углубление 1–2 чайные ложки начинки и облепите её рисом. Руками придайте онигири ровную треугольную форму.

  9. 9․

    Оберните низ онигири полоской нори, по желанию выложите на закуске лица из остатков водорослей.

Обложка: serezniy / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Онигири с сёмгой и сливочным сыром
Онигири с сёмгой и сливочным сыром
Суши-торт. Готовится в три раза быстрее роллов
Суши-торт. Готовится в три раза быстрее роллов
Авокадо, фаршированное тунцом и болгарским перцем
Авокадо, фаршированное тунцом и болгарским перцем
Рулетики из огурца с тунцом
Рулетики из огурца с тунцом
Показать ещё
Комментарии
Денис Бахмач
29.10.24 18:13
Здравствуйте! Что за сложности на ровном месте, "2½" = 1? Или Вы имели ввиду что-то другое? так же "1½"
Keru Ayntsbern
21.03.25 12:14
Какие сложности? Это школьная программа. 2½ - это 2.5, то есть два стакана и ещё половина стакана 1½ - это 1.5, то есть ложка и половина ложки Что сложного-то?
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0