Онигири с нутом и авокадо
1 ч.

Онигири с нутом и авокадо

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Веганская версия японской закуски с сытной начинкой, по вкусу напоминающей настоящую рыбу.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Рис
270 г
Вода
450 мл
Соль
по вкусу
Нори
2 листа
Отварной или консервированный нут
60 г
Соевый соус
½ ст. ложки
Рисовый уксус
½ ст. ложки
Молотый сушёный чеснок
¼ ч. ложки
Авокадо
½ штуки

Можно добавить

Кунжут
1 ч. ложка
Сушёный перец чили
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рис промойте в холодной воде 3–4 раза, затем откиньте на сито и оставьте на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. 2․

    Выложите рис в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, уменьшите нагрев до минимума и варите под крышкой 10–15 минут.

  3. 3․

    Снимите рис с огня и оставьте под крышкой ещё на 15 минут. Выложите рис в миску, добавьте соль по вкусу, осторожно перемешайте и немного остудите.

  4. 4․

    Лист нори мелко нарежьте, соедините с нутом и измельчите с помощью блендера в пасту.

  5. 5․

    Добавьте к нуту соевый соус, рисовый уксус, молотый чеснок и соль по вкусу, хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Оставшийся лист нори разрежьте на тонкие полоски шириной 4–5 мм. Авокадо очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  7. 7․

    Смочите руки водой и наберите горсть тёплого риса, сформируйте из него ровную лепёшку.

  8. 8․

    Положите в центр лепёшки 1–2 чайные ложки нута и кубик авокадо, залепите начинку рисом и скатайте ровный шар. Обмотайте онигири полоской нори.

  9. 9․

    Таким же образом слепите остальные онигири. По желанию посыпьте их кунжутом или хлопьями перца чили.

Обложка: serezniy / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий