Те самые орешки со сгущёнкой
1 ч. 20 мин.

Те самые орешки со сгущёнкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Золотистая скорлупка из хрустящего теста, полная начинки из густой сгущёнки. Вкус этого десерта буквально вернёт вас в детство.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Мука
390 г
Куриные желтки
3 штуки
Сахар
90 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Варёное сгущённое молоко
170 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите и слегка охладите сливочное масло. Просейте муку.

  2. 2․

    Взбейте желтки с сахаром при помощи миксера до однородной массы.

  3. 3․

    Влейте растопленное масло, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте.

  4. 4․

    Всыпьте к массе муку и замесите мягкое гладкое тесто.

  5. 5․

    Скатайте его в шар, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  6. 6․

    Сформируйте из теста небольшие одинаковые шарики размером чуть больше фундука. Разогрейте форму для выпекания орешков и выложите в неё тесто.

    Регулируйте размер порций теста в зависимости от вашей формы.
  7. 7․

    Выпекайте печенье 3–4 минуты до золотистого цвета.

  8. 8․

    Срежьте неровности с готовых «скорлупок», затем остудите их.

  9. 9․

    Наполните сгущённым молоком и скрепите между собой, чтобы получились орешки.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печенье из творога «Треугольники»
Печенье из творога «Треугольники»
Печенье курабье
Печенье курабье
Ореховое печенье
Ореховое печенье
Простое овсяное печенье с корицей и ванилью
Простое овсяное печенье с корицей и ванилью
Показать ещё
Комментарии
Галина Самсон
Вкусные орешки! Но в рецепте есть ошибка, из-за чего тесто не получилось таким, каким должно быть. Написано, что нужно 3 яйца, но взбить нужно 3 желтка. Из-за чего тесто получилось сухим. Пришлось добавлять оставшийся белок, исправила, но тесто жестковатое вышло. Но вкусно. 😋
Юлия Магай
Большое спасибо, за ваш комментарий! В рецепте нет ошибки: и в "Ингредиентах", и в "Приготовлении" указаны только желтки. Возможно, ваша мука просто взяла меньше влаги, она часто отличается по качествам в зависимости от производителя. Попробуйте в следующий раз добавить её чуть меньше и всыпать постепенно, чтобы тесто по консистенции напоминало мягкий пластилин. И да, вы правы, от белка оно становится более жёстким, но рады, что вам в итоге понравилось)
Галина Самсон
Спасибо за совет. В следующий раз попробую, как Вы сказали.Просто я смотрела другие ролики, так закладывают полностью яйца... 🤔😊
Маргарита Майтеканен
Тесто супер сухое, первая партия развалилась из-за этого, добавила две ложки сметаны и всё получилось как надо
Что вы могли пропустить
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0