Те самые орешки со сгущёнкой
1 ч. 20 мин.

Те самые орешки со сгущёнкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Золотистая скорлупка из хрустящего теста, полная начинки из густой сгущёнки. Вкус этого десерта буквально вернёт вас в детство.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Мука
390 г
Куриные желтки
3 штуки
Сахар
90 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Варёное сгущённое молоко
170 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите и слегка охладите сливочное масло. Просейте муку.

  2. 2․

    Взбейте желтки с сахаром при помощи миксера до однородной массы.

  3. 3․

    Влейте растопленное масло, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте.

  4. 4․

    Всыпьте к массе муку и замесите мягкое гладкое тесто.

  5. 5․

    Скатайте его в шар, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  6. 6․

    Сформируйте из теста небольшие одинаковые шарики размером чуть больше фундука. Разогрейте форму для выпекания орешков и выложите в неё тесто.

    Регулируйте размер порций теста в зависимости от вашей формы.
  7. 7․

    Выпекайте печенье 3–4 минуты до золотистого цвета.

  8. 8․

    Срежьте неровности с готовых «скорлупок», затем остудите их.

  9. 9․

    Наполните сгущённым молоком и скрепите между собой, чтобы получились орешки.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печенье из творога «Треугольники»
Печенье из творога «Треугольники»
Печенье курабье
Печенье курабье
Ореховое печенье
Ореховое печенье
Простое овсяное печенье с корицей и ванилью
Простое овсяное печенье с корицей и ванилью
Показать ещё
Комментарии
Галина Самсон
Вкусные орешки! Но в рецепте есть ошибка, из-за чего тесто не получилось таким, каким должно быть. Написано, что нужно 3 яйца, но взбить нужно 3 желтка. Из-за чего тесто получилось сухим. Пришлось добавлять оставшийся белок, исправила, но тесто жестковатое вышло. Но вкусно. 😋
Юлия Магай
Большое спасибо, за ваш комментарий! В рецепте нет ошибки: и в "Ингредиентах", и в "Приготовлении" указаны только желтки. Возможно, ваша мука просто взяла меньше влаги, она часто отличается по качествам в зависимости от производителя. Попробуйте в следующий раз добавить её чуть меньше и всыпать постепенно, чтобы тесто по консистенции напоминало мягкий пластилин. И да, вы правы, от белка оно становится более жёстким, но рады, что вам в итоге понравилось)
Галина Самсон
Спасибо за совет. В следующий раз попробую, как Вы сказали.Просто я смотрела другие ролики, так закладывают полностью яйца... 🤔😊
Маргарита Майтеканен
Тесто супер сухое, первая партия развалилась из-за этого, добавила две ложки сметаны и всё получилось как надо
Что вы могли пропустить
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных