Орзо с чесноком, сливками и сыром
25 мин.

Орзо с чесноком, сливками и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое блюдо с изысканным вкусом наверняка станет одним из ваших любимых.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Орзо
200 г
Репчатый лук
1 штука
Базилик или другая зелень
¼ пучка
Чеснок
2–3 зубчика
Пармезан или другой сыр
60–80 г
Лимон
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сливки
70–80 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Натрите пармезан.

  3. 3․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Закиньте чеснок и готовьте ещё максимум минуту.

  5. 5․

    Влейте тёплые сливки, добавьте сыр, соль, перец и базилик. Размешайте. Выложите в соус орзо, ещё раз перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.

  6. 6․

    При подаче посыпьте пасту лимонной цедрой.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста болоньезе с говядиной и вином
Паста болоньезе с говядиной и вином
Паста с помидорами и тунцом
Паста с помидорами и тунцом
Паста с вонголе, чесноком и вином
Паста с вонголе, чесноком и вином
Паста алла грича
Паста алла грича
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0