Острые куриные наггетсы
Любите поострее? Тогда эти аппетитные кусочки филе в хрустящей панировке точно для вас. Дополните их своим любимым соусом.
Время приготовления
Общее
4 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для курицы
Филе куриной грудки
1 200 г
Чеснок
3 зубчика
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки
Шрирача или другой острый соус
1 ст. ложка
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец кайенский молотый
1 ч. ложка
Растительное масло
1 л
Ингредиенты для панировки
Панировочные сухари
300 г
Сушёный молотый лук
2 ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
2 ч. ложки
Сушёная петрушка
1 ч. ложка
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Молотый перец чили
1 ч. ложка
Молотый кайенский перец
1 ч. ложка
Соль
1½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с мёдом, маслом, острым соусом, уксусом, солью и перцем.
- 3․
Сложите филе в миску или пакет с застёжкой. Залейте маринадом, перемешайте. Закройте и уберите в холодильник на 3–4 часа. За это время несколько раз встряхните или перемешайте.
- 4․
Соедините все ингредиенты для панировки. Обваляйте курицу и стряхните излишки.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте наггетсы в один слой и обжаривайте до румяности с обеих сторон.
Приготовить наггретсы можно и во фритюрнице.
Комментарии
Жрабельно❗Попробовал👍