Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках
1 ч. 15 мин.

Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Получается сытным, наваристым и ароматным. Дополнить это блюдо можно свежей зеленью.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
500 г
Картошка
3–4 штуки
Помидоры
2 штуки
Перец болгарский
1 штука
Лук
1 штука
Перец острый
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Перец красный острый
по вкусу
Вода
1–1¹⁄₂ л
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо, картошку, помидоры и болгарский перец нарежьте средними кусочками, лук и острый перец — мелкими.

  2. 2․

    Морковь натрите на крупной или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Заполните горшочки мясом с овощами примерно наполовину или немного больше. Посолите, поперчите и залейте водой, чтобы её уровень был на 2–3 см выше.

    Воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера ваших горшочков.
  4. 4․

    Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Если спустя это время мясо окажется недостаточно мягким, готовьте суп ещё 15–20 минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками, перловкой и солёными огурцами
Суп с фрикадельками, перловкой и солёными огурцами
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками
Куриный суп с картошкой
Куриный суп с картошкой
Томатный суп с фасолью, свининой, картофелем и капустой
Томатный суп с фасолью, свининой, картофелем и капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0