Острый хумус из нута
15 мин.

Острый хумус из нута

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

За остроту отвечают чеснок и кайенский перец, а тмин придаёт блюду особенный аромат.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
несколько зубчиков
Лимон
1 штука
Тахини
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Кунжутное масло
¼ ч. ложки
Кайенский перец
1 ч. ложка
Шрирача или другой острый соус
несколько капель
Молотый тмин
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Нут консервированный или варёный
250 г
Вода
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс (достаточно столовой ложки чеснока). Из лимона выжмите столовую ложку сока.

  2. 2․

    В блендере за 2–3 минуты взбейте тахини с оливковым и кунжутным маслом, чесноком, лимонным соком, перцем, острым соусом, тмином и солью.

  3. 3․

    Добавьте нут и взбивайте ещё 2 минуты. Влейте холодную воду и включите блендер ещё на 2–3 минуты.

Обложка: Ana_Malee / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенный хумус с арахисовой пастой и запечённым чесноком
Тыквенный хумус с арахисовой пастой и запечённым чесноком
Хумус с авокадо
Хумус с авокадо
Хумус из белой фасоли с чесноком
Хумус из белой фасоли с чесноком
Хумус с карри
Хумус с карри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0