Открытый пирог с кетой и брокколи
1 ч.

Открытый пирог с кетой и брокколи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба и брокколи отлично сочетаются с яично-сливочной заливкой и румяной сырной корочкой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Брокколи
350 г
Филе кеты
250–300 г
Сыр
100 г
Яйца
3 штуки
Сливки
250 мл
Соль
по вкусу
Слоёное тесто
250–300 г
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи отварите за 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей.

    Как и сколько варить брокколиКак и сколько варить брокколи
  2. 2․

    Рыбу нарежьте не слишком крупными кусочками. Сыр натрите.

  3. 3․

    Венчиком взбейте яйца со сливками и солью.

  4. 4․

    Раскатайте тесто. Выложите в смазанную маслом форму и ножом подравняйте края.

    Заранее разморозьте тесто, чтобы оно было комнатной температуры.
  5. 5․

    Выложите на основу пирога рыбу и брокколи. Добавьте яичную заливку и посыпьте тёртым сыром.

  6. 6․

    Отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.

Обложка: Irina Burakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с рыбой и овощами
Пирог с рыбой и овощами
Заливной пирог с рыбными консервами и рисом
Заливной пирог с рыбными консервами и рисом
Пирог с рыбой из слоёного теста
Пирог с рыбой из слоёного теста
Пирог с рыбными шариками
Пирог с рыбными шариками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0