Отрывной пирог с мясом
2 ч.

Отрывной пирог с мясом

Избранное

Пирог с мясом из пышного дрожжевого теста удобно есть, ведь порции можно отрывать руками.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вода
125 мл
Кефир
125 мл
Сахар
10 г
Быстродействующие дрожжи
1½ ч. ложки
Растительное масло
45 мл + для смазывания
Яйца
2 штуки
Мука
500 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Лук репчатый
1 штука
Фарш мясной
250 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините воду, кефир, сахар, дрожжи и 30 мл растительного масла. Добавьте одно взбитое яйцо.

  2. 2․

    Всыпьте муку и соль. Замешивайте мягкое тесто около 10 минут.

    Может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока тесто не удвоится в размере.

  4. 4․

    В  это время приготовьте начинку. В сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 15 мл растительного масла. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до мягкости за 2–3 минуты.

  5. 5․

    Вмешайте в лук фарш. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 15–20 минут. Слегка остудите.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  7. 7․

    Присыпьте стол мукой. Разделите подошедшее тесто на 10–15 частей. Каждую раскатайте, в центр выложите начинку, защипните края и сформируйте шарик.

  8. 8․

    Выложите в форму шарики теста в виде ромашки. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им пирог.

    По желанию посыпьте кунжутом.
  9. 9․

    Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

Обложка: larik_malasha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Осетинский пирог с мясом
Осетинский пирог с мясом
Пирог с мясом и картошкой на кефире
Пирог с мясом и картошкой на кефире
Пирог на сковороде с мясом
Пирог на сковороде с мясом
Пирог с картошкой и фаршем
Пирог с картошкой и фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное