Отрывной пирог с мясом
2 ч.

Отрывной пирог с мясом

Пирог с мясом из пышного дрожжевого теста удобно есть, ведь порции можно отрывать руками.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вода
125 мл
Кефир
125 мл
Сахар
10 г
Быстродействующие дрожжи
1½ ч. ложки
Растительное масло
45 мл + для смазывания
Яйца
2 штуки
Мука
500 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Лук репчатый
1 штука
Фарш мясной
250 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините воду, кефир, сахар, дрожжи и 30 мл растительного масла. Добавьте одно взбитое яйцо.

  2. 2․

    Всыпьте муку и соль. Замешивайте мягкое тесто около 10 минут.

    Может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока тесто не удвоится в размере.

  4. 4․

    В это время приготовьте начинку. В сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 15 мл растительного масла. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до мягкости за 2–3 минуты.

  5. 5․

    Вмешайте в лук фарш. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 15–20 минут. Слегка остудите.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  7. 7․

    Присыпьте стол мукой. Разделите подошедшее тесто на 10–15 частей. Каждую раскатайте, в центр выложите начинку, защипните края и сформируйте шарик.

  8. 8․

    Выложите в форму шарики теста в виде ромашки. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им пирог.

    По желанию посыпьте кунжутом.
  9. 9․

    Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

Обложка: larik_malasha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Осетинский пирог с мясом
Осетинский пирог с мясом
Пирог с мясом и картошкой на кефире
Пирог с мясом и картошкой на кефире
Пирог на сковороде с мясом
Пирог на сковороде с мясом
Пирог с картошкой и фаршем
Пирог с картошкой и фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0