Отрывной пирог с вареньем из дрожжевого теста
2 ч. 40 мин.

Отрывной пирог с вареньем из дрожжевого теста

Пышный мягкий пирог состоит из отдельных булочек с начинкой.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г + для смазывания
Молоко
150 мл
Сметана любой жирности
20 г
Сахар
25 г
Быстродействующие дрожжи
5 г
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Мука
350 г
Густое варенье
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло. Слегка остудите.

  2. 2․

    Соедините молоко, сметану, сахар, дрожжи и масло. Добавьте взбитое яйцо и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться меньше или больше муки.
  3. 3․

    Накройте миску и оставьте тесто при комнатной температуре примерно на 40 минут, чтобы оно удвоилось в размере. Затем обомните и дайте ему подойти ещё раз.

  4. 4․

    Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатайте каждый, в центр выложите немного варенья, защипните края и сформируйте шарики.

  5. 5․

    Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в неё порции теста в виде ромашки. Оставьте на 20 минут.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте пирог около 30 минут до румяности.

Обложка: tyasindayanti / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дрожжевой пирог с вареньем
Дрожжевой пирог с вареньем
Тёртый пирог на майонезе с вареньем
Тёртый пирог на майонезе с вареньем
Песочный пирог с вареньем
Песочный пирог с вареньем
Тёртый пирог с вареньем
Тёртый пирог с вареньем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0