Отварной рис с чесноком
30 мин.

Отварной рис с чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если добавить при варке немного обжаренного чеснока, гарнир получится ещё ароматнее и аппетитнее.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Рис
1 стакан
Соль
1 ч. ложка
Овощной бульон или вода
1½ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок до лёгкой румяности.

  3. 3․

    Всыпьте туда рис, посолите и готовьте примерно минуту.

  4. 4․

    Залейте горячим бульоном или водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до тех пор, пока в кастрюле практически не останется жидкости.

  5. 5․

    Снимите с плиты и оставьте рис под крышкой на 10 минут. Перед подачей перемешайте.

Обложка: Tatjana Baibakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рис с вермишелью по-турецки
Рис с вермишелью по-турецки
Красный рис с чесноком и соевым соусом
Красный рис с чесноком и соевым соусом
Джолоф — пряный рис в духовке
Джолоф — пряный рис в духовке
Рис с карри и кокосовым молоком
Рис с карри и кокосовым молоком
Показать ещё
Комментарии
Aleksandr
30.08.23 13:22
В инструкции нет ни слова про воду или бульон.
Ирина Сахарова
30.08.23 13:43
Спасибо, поправили. Жидкость используется в шаге 4.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0