Отварной рис с фасолью
40 мин.

Отварной рис с фасолью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот аппетитный дуэт — отличный гарнир к мясу или сытное самостоятельное блюдо.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Рис
130 г
Овощной бульон или вода
360 мл
Соль
по вкусу
Молотый тмин
⅔ ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Консервированная фасоль
250–300 г
Лайм
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. За 4 минуты подрумяньте в сковороде с маслом на огне выше среднего.

  2. 2․

    Всыпьте туда рис и обжаривайте всё вместе ещё 2 минуты.

  3. 3․

    Залейте овощным бульоном и слегка посолите, посыпьте тмином и перцем. Когда жидкость закипит, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до небольшого и готовьте 20–30 минут.

  4. 4․

    Снимите с огня. Добавьте фасоль и перемешайте. Перед подачей слегка сбрызните лаймовым соком.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий