Отварной рис с фасолью
40 мин.

Отварной рис с фасолью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот аппетитный дуэт — отличный гарнир к мясу или сытное самостоятельное блюдо.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Рис
130 г
Овощной бульон или вода
360 мл
Соль
по вкусу
Молотый тмин
⅔ ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Консервированная фасоль
250–300 г
Лайм
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. За 4 минуты подрумяньте в сковороде с маслом на огне выше среднего.

  2. 2․

    Всыпьте туда рис и обжаривайте всё вместе ещё 2 минуты.

  3. 3․

    Залейте овощным бульоном и слегка посолите, посыпьте тмином и перцем. Когда жидкость закипит, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до небольшого и готовьте 20–30 минут.

  4. 4․

    Снимите с огня. Добавьте фасоль и перемешайте. Перед подачей слегка сбрызните лаймовым соком.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рассыпчатый рис с лимоном
Рассыпчатый рис с лимоном
Жареный рис с креветками по-тайски
Жареный рис с креветками по-тайски
Рис стир-фрай с брокколи, яйцами и шампиньонами
Рис стир-фрай с брокколи, яйцами и шампиньонами
Рис с вермишелью по-турецки
Рис с вермишелью по-турецки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0