Овощная шаурма с пекинской капустой, огурцами и помидорами
30 мин.

Овощная шаурма с пекинской капустой, огурцами и помидорами

Даже соблюдая пост, можно питаться вкусно и разнообразно. Эта шаурма с хрустящей начинкой из свежих и маринованных овощей так и просится в ваше меню.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Пекинская капуста
1 кочан
Соль
½ ч. ложки
Лимонная кислота
½ ч. ложки
Оливковое масло
1 ч. ложка
Помидор
1 штука
Огурец
1 штука
Тонкий лаваш
1 лист
Томатный соус
2 ст. ложки
Морковь по-корейски
100 г
Зелёный лук
1 пучок
Свежий укроп
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте соль, лимонную кислоту и оливковое масло и дайте постоять 10–15 минут.

    Пекинскую капусту можно заменить обычной белокочанной. Чтобы она была сочнее, слегка помните её руками.
  2. 2․

    Помидоры и огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой.

  3. 3․

    Лаваш разделите на две равные части. На каждую половинку выложите и распределите по одной столовой ложке томатного соуса.

  4. 4․

    Добавьте овощи и зелень и скрутите два рулета.

    При их формировании боковые края лаваша следует чуть подвернуть внутрь — так начинка не выпадет.
  5. 5․

    Получившуюся шаурму подрумяньте с обеих сторон на сухой раскалённой сковороде.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пита с пряным фаршем из мяса ягнёнка
Пита с пряным фаршем из мяса ягнёнка
Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой
Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой
Буррито с курицей, фасолью и помидорами
Буррито с курицей, фасолью и помидорами
Тако с говядиной и кинзой
Тако с говядиной и кинзой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0