Овощное ассорти из патиссонов, кабачков и помидоров на зиму
1 ч. 20 мин.

Овощное ассорти из патиссонов, кабачков и помидоров на зиму

Заготовьте это ассорти из нескольких овощей. Его состав можно менять по своему вкусу. Рецепт рассчитан на одну трёхлитровую банку.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Патиссоны
400 г
Болгарский перец
1 штука
Кабачки или цукини
800 г
Морковь
1 штука
Зонтики укропа
2 штуки
Перец чёрный горошком
8 штук
Перец душистый горошком
8 штук
Лавровые листья
2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Лист хрена
1 штука
Помидоры
400 г
Вода
1½ л + для варки и замачивания
Соль
3 ст. ложки
Сахар
6 ст. ложек
Уксус столовый 9%-й
9 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Отварите патиссоны в кипятке за 4 минуты. Откиньте на сито и опустите в холодную воду.

    В рецепте указан примерный вес всех овощей. Их состав можно менять.
  2. 2․

    Удалите из болгарского перца семена. Нарежьте его и кабачки крупными кусками, а очищенную морковь — кружками.

  3. 3․

    На дно стерилизованной банки выложите укроп, оба вида перца горошком, лавровые листья, чеснок и хрен. Сверху утрамбуйте подготовленные овощи и помидоры.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  4. 4․

    Залейте всё кипятком. Прикройте крышкой, оставьте на 15 минут. Слейте эту воду и снова вскипятите. Залейте овощи ещё на 15 минут.

  5. 5․

    Процедите воду в кастрюлю. Вмешайте соль и сахар. Вскипятите и прогрейте до растворения песка. Добавьте уксус.

  6. 6․

    Наполните банку маринадом. Закатайте, переверните, укутайте и остудите.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощное ассорти с патиссонами на зиму
Овощное ассорти с патиссонами на зиму
Овощное ассорти с капустой на зиму
Овощное ассорти с капустой на зиму
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму
Помидоры «в снегу» на зиму
Помидоры «в снегу» на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0