Овощное ассорти из патиссонов, кабачков и помидоров на зиму
1 ч. 20 мин.

Овощное ассорти из патиссонов, кабачков и помидоров на зиму

Избранное

Заготовьте это ассорти из нескольких овощей. Его состав можно менять по своему вкусу. Рецепт рассчитан на одну трёхлитровую банку.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Патиссоны
400 г
Болгарский перец
1 штука
Кабачки или цукини
800 г
Морковь
1 штука
Зонтики укропа
2 штуки
Перец чёрный горошком
8 штук
Перец душистый горошком
8 штук
Лавровые листья
2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Лист хрена
1 штука
Помидоры
400 г
Вода
1½ л + для варки и замачивания
Соль
3 ст. ложки
Сахар
6 ст. ложек
Уксус столовый 9%-й
9 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Отварите патиссоны в кипятке за 4 минуты. Откиньте на сито и опустите в холодную воду.

    В рецепте указан примерный вес всех овощей. Их состав можно менять.
  2. 2․

    Удалите из болгарского перца семена. Нарежьте его и кабачки крупными кусками, а очищенную морковь — кружками.

  3. 3․

    На дно стерилизованной банки выложите укроп, оба вида перца горошком, лавровые листья, чеснок и хрен. Сверху утрамбуйте подготовленные овощи и помидоры.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  4. 4․

    Залейте всё кипятком. Прикройте крышкой, оставьте на 15 минут. Слейте эту воду и снова вскипятите. Залейте овощи ещё на 15 минут.

  5. 5․

    Процедите воду в кастрюлю. Вмешайте соль и сахар. Вскипятите и прогрейте до растворения песка. Добавьте уксус.

  6. 6․

    Наполните банку маринадом. Закатайте, переверните, укутайте и остудите.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощное ассорти с патиссонами на зиму
Овощное ассорти с патиссонами на зиму
Овощное ассорти с капустой на зиму
Овощное ассорти с капустой на зиму
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму
Помидоры «в снегу» на зиму
Помидоры «в снегу» на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0