Овощное ассорти из патиссонов, огурцов и моркови на зиму
2 ч.

Овощное ассорти из патиссонов, огурцов и моркови на зиму

Для этого ассорти лучше выбирать некрупные овощи, чтобы их было удобно складывать в банки. Рецепт рассчитан на четыре банки объёмом 1,5 литра.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы свежие
2 кг
Морковь
1 кг
Патиссоны
800 г
Зонтики укропа
4 штуки
Чеснок
8 зубчиков
Перец душистый горошком
16 штук
Перец чёрный горошком
20 штук
Лавровые листья
8 штук
Листья хрена
4 штуки
Вода
3 л + для варки и замачивания
Соль
3 ст. ложки с горкой
Сахар
6 ст. ложек
Уксус столовый 9%-й
300 мл

Можно добавить

Острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите огурцы в холодной воде на 1 час. По желанию обрежьте края. Почистите морковь. Удалите из острого перца семена, если добавляете его.

    Крупные овощи нарежьте.
  2. 2․

    Отварите патиссоны в кипятке за 4 минуты. Откиньте на сито и опустите в холодную воду.

  3. 3․

    Выложите на дно стерилизованных банок укроп, чеснок, оба вида перца горошком, лавровые листья и хрен. Плотно наполните банки подготовленными овощами.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  4. 4․

    Распределите по банкам кипяток. Оставьте на 10 минут. Процедите жидкость, снова вскипятите и залейте овощи ещё на 10 минут.

  5. 5․

    Слейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. После закипания прогрейте до растворения песка. Вмешайте уксус.

  6. 6․

    Наполните банки маринадом. Закатайте, переверните, укутайте и остудите.

Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощное ассорти с патиссонами на зиму
Овощное ассорти с патиссонами на зиму
Овощное ассорти с капустой на зиму
Овощное ассорти с капустой на зиму
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму
Маринованные кабачки с огурцами на зиму
Маринованные кабачки с огурцами на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0