Бутербродное масло из помидоров с луком и майораном
20 мин.

Бутербродное масло из помидоров с луком и майораном

Овощное масло можно подавать к стейкам и птице, добавлять в гарниры и соусы или просто мазать на горячий тост.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Оливковое масло
1½ ч. ложки
Сладкая луковица небольшого размера
1 штука
Сушёный майоран
1½ ч. ложки
Помидоры
170 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
180 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и пассеруйте мелко нарезанный лук. Когда последний примерно через две минуты станет прозрачным, добавьте к нему сушёный майоран и дождитесь, когда тот даст аромат.

  2. 2․

    К луку положите нарезанные небольшими кубиками помидоры и держите овощную основу на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

    Масса не должна быть водянистой, её консистенция больше напоминает очень густой томатный соус.
    Сливочно-томатная намазка на хлеб: подготовьте ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Приправьте овощи по вкусу, слегка охладите и пюрируйте с помощью блендера. К томатному пюре положите кубики мягкого сливочного масла и повторно взбейте смесь до однородности.

    Сливочно-томатная намазка на хлеб: взбейте смесь блендером
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Пробуйте овощное масло сразу или храните, обернув плёнкой или фольгой, в морозильной камере не более трёх месяцев.

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённый чеснок с тимьяном
Запечённый чеснок с тимьяном
Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта с помидорами и базиликом
Оливки в маринаде с чесноком и халапеньо
Оливки в маринаде с чесноком и халапеньо
Снеки из брокколи и сыра
Снеки из брокколи и сыра
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0