Овощной салат с капустой на зиму
1 ч. 20 мин.

Овощной салат с капустой на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте на зиму простой салат перцем, помидорами, луком и морковью.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Капуста белокочанная
400–500 г
Сладкий перец
400–450 г
Небольшие помидоры
350–400 г
Репчатый лук
200–250 г
Морковь
300–350 г
Лавровые листья
3 штуки
Чёрный перец горошком
15 штук
Душистый перец горошком
6 штук
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Вода
1 л
Уксус 9%-й
50 мл
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Капусту тонко нашинкуйте. Перец нарежьте соломкой или кусочками, помидоры — четвертинками или мельче, лук — тонкими половинками колец.

    Пропорции овощей можно менять на ваш вкус.
  2. 2․

    Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой.

  3. 3․

    На дно каждой банки положите лаврушку и горошины перцев. Слоями выложите овощи, утрамбовывая каждый слой. Помидоры добавьте сверху. Влейте масло.

    У вас получится 3 литровых банки. Салат можно сделать и в банках меньшего объёма.
  4. 4․

    Сахар и соль растворите в горячей воде. Доведите до кипения, через 1–2 минуты введите уксус. Смешайте, через минуту снимите с огня и сразу залейте в банки.

    Если маринада не хватит, добавьте немного кипятка.
  5. 5․

    На дно кастрюли положите тонкое полотенце. Поставьте в неё банки с салатом и прикройте стерильными крышками. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до плечиков.

  6. 6․

    После закипания стерилизуйте овощной салат 35–40 минут.

    Для банок по 500 мл достаточно 20 минут.
  7. 7․

    Аккуратно достаньте банки из кастрюли. Закатайте крышками. Укутайте, переверните и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: Yulia Furman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морковь по-корейски на зиму с огурцами
Морковь по-корейски на зиму с огурцами
Салат с фасолью, овощами и томатной пастой на зиму
Салат с фасолью, овощами и томатной пастой на зиму
Салат из баклажанов с грибами на зиму
Салат из баклажанов с грибами на зиму
Салат из цветной капусты на зиму
Салат из цветной капусты на зиму
Показать ещё
Комментарии
Natasha Kaporikova-Ganzha
11.09.23 17:53
Нолик
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0