Овсяные крекеры с орехами
45 мин.

Овсяные крекеры с орехами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хрустящие домашние крекеры без муки можно взять с собой для быстрого перекуса или использовать как основу для закусок.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Грецкие орехи
60 г
Овсяные хлопья
140 г
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Смесь итальянских трав
1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молоко
240 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Грецкие орехи и овсяные хлопья измельчите в кухонном комбайне или кофемолке в муку.

  3. 3․

    Соедините с солью, специями и разрыхлителем. Влейте молоко, перемешайте до однородности.

  4. 4․

    Выложите тесто на противень, с помощью лопатки размажьте его очень тонким слоем. Выпекайте корж 10 минут.

  5. 5․

    Разрежьте его на небольшие прямоугольники или кружочки. Выпекайте ещё 15–20 минут.

Обложка: Nataliia Leontieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крекеры почти из ничего
Крекеры почти из ничего
Кукурузные крекеры
Кукурузные крекеры
Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком
Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком
Сырные крекеры с маком и кунжутом
Сырные крекеры с маком и кунжутом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0