Охотничий шницель
40 мин.

Охотничий шницель

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежная свинина в хрустящей панировке подаётся вместе с ароматным грибным соусом. Устоять невозможно!

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для соуса

Шампиньоны
450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
6 ст. ложек
Мука
2 ст. ложки
Говяжий или куриный бульон
400–450 мл
Бальзамический уксус
1–2 ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Сушёный тимьян
¼ ч. ложки
Жирные сливки
по вкусу

Ингредиенты для шницеля

Свиная корейка без кости
4 кусочка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
60 г
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Грибы для соуса нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки сливочного масла и за 5 минут подрумяньте лук. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Засыпьте в ту же сковороду шампиньоны и обжаривайте всё вместе ещё 5–7 минут.

  4. 4․

    Положите оставшееся сливочное масло и размешайте, чтобы оно растопилось. Посыпьте мукой и, помешивая, готовьте 2 минуты.

  5. 5․

    Добавьте бульон вместе с уксусом, сахаром, солью, перцем и тимьяном. Через минуту-две сделайте огонь ниже среднего, прикройте крышкой и оставьте на 5–10 минут.

  6. 6․

    Влейте сливки, перемешайте и через минуту снимите соус с огня.

  7. 7․

    Свинину заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите.

  8. 8․

    В одной миске взбейте яйца с щепоткой соли. Во вторую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.

  9. 9․

    Каждый кусочек свинины обваляйте в муке, окуните в яйцо и покройте сухарями.

  10. 10․

    В чистой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте мясо примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
  11. 11․

    Подавайте мясо с грибным соусом.

Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Венский шницель
Венский шницель
Традиционный немецкий шницель из свинины
Традиционный немецкий шницель из свинины
Свиные отбивные по-шанхайски
Свиные отбивные по-шанхайски
Свиные отбивные а‑ля луковый суп
Свиные отбивные а‑ля луковый суп
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню