Охотничий шницель
40 мин.

Охотничий шницель

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежная свинина в хрустящей панировке подаётся вместе с ароматным грибным соусом. Устоять невозможно!

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для соуса

Шампиньоны
450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
6 ст. ложек
Мука
2 ст. ложки
Говяжий или куриный бульон
400–450 мл
Бальзамический уксус
1–2 ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Сушёный тимьян
¼ ч. ложки
Жирные сливки
по вкусу

Ингредиенты для шницеля

Свиная корейка без кости
4 кусочка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
60 г
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Грибы для соуса нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки сливочного масла и за 5 минут подрумяньте лук. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Засыпьте в ту же сковороду шампиньоны и обжаривайте всё вместе ещё 5–7 минут.

  4. 4․

    Положите оставшееся сливочное масло и размешайте, чтобы оно растопилось. Посыпьте мукой и, помешивая, готовьте 2 минуты.

  5. 5․

    Добавьте бульон вместе с уксусом, сахаром, солью, перцем и тимьяном. Через минуту-две сделайте огонь ниже среднего, прикройте крышкой и оставьте на 5–10 минут.

  6. 6․

    Влейте сливки, перемешайте и через минуту снимите соус с огня.

  7. 7․

    Свинину заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите.

  8. 8․

    В одной миске взбейте яйца с щепоткой соли. Во вторую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.

  9. 9․

    Каждый кусочек свинины обваляйте в муке, окуните в яйцо и покройте сухарями.

  10. 10․

    В чистой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте мясо примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
  11. 11․

    Подавайте мясо с грибным соусом.

Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Венский шницель
Венский шницель
Традиционный немецкий шницель из свинины
Традиционный немецкий шницель из свинины
Свиные отбивные по-шанхайски
Свиные отбивные по-шанхайски
Свиные отбивные а‑ля луковый суп
Свиные отбивные а‑ля луковый суп
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0