Охотничий шницель
40 мин.

Охотничий шницель

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежная свинина в хрустящей панировке подаётся вместе с ароматным грибным соусом. Устоять невозможно!

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для соуса

Шампиньоны
450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
6 ст. ложек
Мука
2 ст. ложки
Говяжий или куриный бульон
400–450 мл
Бальзамический уксус
1–2 ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Сушёный тимьян
¼ ч. ложки
Жирные сливки
по вкусу

Ингредиенты для шницеля

Свиная корейка без кости
4 кусочка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
60 г
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Грибы для соуса нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки сливочного масла и за 5 минут подрумяньте лук. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Засыпьте в ту же сковороду шампиньоны и обжаривайте всё вместе ещё 5–7 минут.

  4. 4․

    Положите оставшееся сливочное масло и размешайте, чтобы оно растопилось. Посыпьте мукой и, помешивая, готовьте 2 минуты.

  5. 5․

    Добавьте бульон вместе с уксусом, сахаром, солью, перцем и тимьяном. Через минуту-две сделайте огонь ниже среднего, прикройте крышкой и оставьте на 5–10 минут.

  6. 6․

    Влейте сливки, перемешайте и через минуту снимите соус с огня.

  7. 7․

    Свинину заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите.

  8. 8․

    В одной миске взбейте яйца с щепоткой соли. Во вторую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.

  9. 9․

    Каждый кусочек свинины обваляйте в муке, окуните в яйцо и покройте сухарями.

  10. 10․

    В чистой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте мясо примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
  11. 11․

    Подавайте мясо с грибным соусом.

Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Венский шницель
Венский шницель
Традиционный немецкий шницель из свинины
Традиционный немецкий шницель из свинины
Свиные отбивные по-шанхайски
Свиные отбивные по-шанхайски
Свиные отбивные а-ля луковый суп
Свиные отбивные а-ля луковый суп
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное