Панир баттер масала
30 мин.

Панир баттер масала

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кусочки нежного сыра, утопающие в густом томатном соусе с целым набором индийских специй, лучше всего подавать с лепёшками и отварным рисом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Свежий имбирь
15 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Вода
120 мл
Помидоры в собственном соку
400 г
Соль
по вкусу
Куркума
½ ч. ложки
Сухой перец чили
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Гарам масала
1 ч. ложка
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Панир или адыгейский сыр
420 г
Сливки с жирностью 33%
120 мл
Сахар
2 ч. ложки
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Обжаривайте имбирь и чеснок 1 минуту.

  3. 3․

    Влейте воду, положите помидоры, соль и специи. Доведите соус до кипения и варите под крышкой 10–15 минут.

  4. 4․

    Сыр нарежьте крупными кубиками. Добавьте в сковороду сыр, сливки и сахар. Готовьте всё 7–10 минут до загустения соуса. Посыпьте блюдо листьями кинзы.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Палак панир — сыр в шпинатном соусе по-индийски
Палак панир — сыр в шпинатном соусе по-индийски
Курица тикка масала
Курица тикка масала
Карри с нутом
Карри с нутом
Алу гоби
Алу гоби
Показать ещё
Комментарии
Некроман
18.11.23 22:32
У меня он получается жидким, не знаю как загустить, помогите
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0