Панкейки с сердечками на 14 февраля
40 мин.

Панкейки с сердечками на 14 февраля

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Пышные панкейки готовятся на кефире. Для блюда вам понадобятся красный пищевой краситель и форма для печенья в виде сердца.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кефир
500 мл
Яйца
2 штуки
Обычный сахар
3 ст. ложки
Ванильный сахар
10 г
Соль
1–2 щепотки
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука
300–330 г
Сода
1 ч. ложка
Красный гелевый краситель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чуть-чуть подогрейте кефир.

  2. 2․

    Венчиком взбейте кефир, яйца, сахар, соль и масло.

  3. 3․

    Соедините просеянную муку и соду. Смешайте с жидкими ингредиентами.

  4. 4․

    В половину теста введите столько красителя, чтобы оно стало красным.

  5. 5․

    Хорошо разогрейте антипригарную сковороду. Пожарьте панкейки на среднем огне.

  6. 6․

    Когда панкейки немного остынут, вырежьте из них сердечки с помощью металлической формы для печенья.

  7. 7․

    Вставьте красные сердечки в коричневое тесто и наоборот. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Панкейки «Красный бархат»
Панкейки «Красный бархат»
Японские панкейки — нежные как суфле
Японские панкейки — нежные как суфле
Очень простые панкейки на йогурте
Очень простые панкейки на йогурте
Шоколадно-банановые панкейки
Шоколадно-банановые панкейки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0