Панна котта с клубникой
4 ч. 15 мин.

Панна котта с клубникой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Яркий ягодный соус сделает сливочный итальянский десерт ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
4 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для панна котты

Желатин
3 листа
Ваниль
1 стручок
Сливки 33%-ной жирности
450 мл
Молоко
200 мл
Сахар
100 г

Ингредиенты для соуса

Клубника
400 г
Кукурузный крахмал
1½ ст. ложки
Сахар
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Желатин замочите в холодной воде на 5–10 минут. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, вычистите семена ножом.

  2. 2․

    В кастрюле соедините сливки, молоко и сахар, добавьте семена ванили и стручок, перемешайте, нагрейте, не доводя до кипения.

    Вместо ванили можно использовать 2 чайные ложки ванильного экстракта.
  3. 3․

    Листы желатина отожмите и добавьте в горячие сливки, снимите с огня. Перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Удалите стручок ванили.

  4. 4․

    Сливки процедите сквозь мелкое сито и разлейте по шести стаканам. Уберите в холодильник минимум на 3 часа.

  5. 5․

    Клубнику нарежьте небольшими кусочками, смешайте с сахаром и крахмалом и переложите в сотейник. Готовьте на небольшом огне 5–6 минут, пока ягоды не станут мягкими.

  6. 6․

    Клубнику полностью остудите и разомните или измельчите блендером. Полейте панна котту ягодным соусом.

Обложка: Jiri Hera / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Панна котта с мандаринами
Панна котта с мандаринами
Классный ПП-десерт. Панна котта с вишней
Классный ПП-десерт. Панна котта с вишней
Панна котта с крыжовником — нежный летний десерт
Панна котта с крыжовником — нежный летний десерт
Панна котта со вкусом розы
Панна котта со вкусом розы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0