Ягодный соус с яркой кислинкой идеально дополнит нежное желе на основе греческого йогурта.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для панна котты
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Желатин залейте тёплой водой и оставьте на 15–20 минут. Смешайте молоко, сахар и ванильный экстракт. Доведите до кипения.
- 2․
Влейте в молоко желатин, перемешайте, чтобы растворились гранулы. Не доводите смесь до кипения.
- 3․
Снимите молоко с огня, слегка остудите. Добавьте йогурт, хорошо перемешайте.
- 4․
Разлейте смесь по двум формам, уберите панна котту на 4–6 часов в холодильник до застывания.
- 5․
Крыжовник очистите от хвостиков, смешайте с водой и сахаром. Готовьте ягоды на небольшом огне 15 минут.
- 6․
Крыжовник полностью остудите, измельчите блендером и протрите через мелкое сито.
- 7․
Формы с панна коттой опустите на пару секунд в горячую воду и переверните на тарелку. Полейте десерт соусом из крыжовника.
Станьте первым, кто оставит комментарий