Панна котта с крыжовником — нежный летний десерт
7 ч.

Панна котта с крыжовником — нежный летний десерт

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ягодный соус с яркой кислинкой идеально дополнит нежное желе на основе греческого йогурта.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для панна котты

Желатин
1 ст. ложка
Вода
50 мл
Молоко
100 мл
Сахар
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Греческий йогурт
200 г

Ингредиенты для соуса

Крыжовник
200 г
Вода
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Желатин залейте тёплой водой и оставьте на 15–20 минут. Смешайте молоко, сахар и ванильный экстракт. Доведите до кипения.

  2. 2․

    Влейте в молоко желатин, перемешайте, чтобы растворились гранулы. Не доводите смесь до кипения.

  3. 3․

    Снимите молоко с огня, слегка остудите. Добавьте йогурт, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Разлейте смесь по двум формам, уберите панна котту на 4–6 часов в холодильник до застывания.

  5. 5․

    Крыжовник очистите от хвостиков, смешайте с водой и сахаром. Готовьте ягоды на небольшом огне 15 минут.

  6. 6․

    Крыжовник полностью остудите, измельчите блендером и протрите через мелкое сито.

  7. 7․

    Формы с панна коттой опустите на пару секунд в горячую воду и переверните на тарелку. Полейте десерт соусом из крыжовника.

Обложка: Aksana Ban / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Панна котта со вкусом розы
Панна котта со вкусом розы
Классный ПП-десерт. Панна котта с вишней
Классный ПП-десерт. Панна котта с вишней
Панна котта с мандаринами
Панна котта с мандаринами
Простой десерт из кефира и желатина
Простой десерт из кефира и желатина
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0