Панна котта с тархуном
9 ч.

Панна котта с тархуном

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Дополните нежный сливочный десерт яркой прослойкой из желе с ароматом эстрагона.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для панна котты

Желатин
4 ч. ложки
Вода
50 мл
Сливки с жирностью 33%
700 мл
Молоко
250 мл
Сахар
100 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Ингредиенты для желе с тархуном

Желатин
1 ст. ложка
Вода
300 мл
Свежий тархун
50 г
Сахар
2 ст. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Зелёный пищевой краситель
1–2 капли

Приготовление

  1. 1․

    Для панна котты желатин залейте холодной водой и оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    В кастрюле соедините сливки, молоко, сахар и ванильный экстракт, доведите до кипения и снимите с огня.

  3. 3․

    Добавьте желатин и хорошо размешайте, чтобы гранулы растворились. Если нужно, ещё подержите жидкость на огне, но не доводите её до кипения.

  4. 4․

    Разлейте смесь в 8 форм, остудите и уберите в холодильник на 4–6 часов.

  5. 5․

    Приготовьте слой из тархуна. Для этого желатин залейте 50 мл холодной воды и оставьте на 10–15 минут.

  6. 6․

    Тархун залейте оставшейся водой, доведите до кипения, снимите с плиты и оставьте на час. Затем процедите жидкость.

  7. 7․

    Добавьте в отвар сахар, лимонный сок и желатин. Нагрейте до растворения гранул, но не доводите до кипения. Остудите и добавьте краситель.

  8. 8․

    Поверх панна котты налейте тонкий слой желе из тархуна. Уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кокосовая панна котта
Кокосовая панна котта
Панна котта с малиной
Панна котта с малиной
Панна котта с клубникой
Панна котта с клубникой
Шоколадная панна котта
Шоколадная панна котта
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0