Паштет из свиной печени
1 ч. 30 мин.

Паштет из свиной печени

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта закуска с добавлением овощей, сала и сливочного масла получается нежнейшей. Она просто идеальна для бутербродов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свиная печень
1 кг
Молоко
1 л
Лук
2 штуки
Морковь
2–3 штуки
Сало
150–200 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Лаврушка
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Печень промойте, нарежьте небольшими кусочками и замочите в молоке на 30–40 минут. После откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

  2. 2․

    Лук, морковь и сало также нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

  3. 3․

    Сковороду разогрейте на среднем огне и обжарьте сало, чтобы из него вытопился жир, не зарумянивайте слишком сильно. Добавьте чеснок с растительным маслом и готовьте ещё 30 секунд.

  4. 4․

    Добавьте лук с морковью и готовьте всё вместе ещё 6–8 минут, помешивайте.

  5. 5․

    Поверх овощей выложите печень. Накройте крышкой и оставьте на 2–4 минуты.

  6. 6․

    Перемешайте печень с овощами и салом. Добавьте лаврушку с солью и перцем. Готовьте ещё 20–30 минут, периодически помешивайте.

  7. 7․

    Выложите печень с овощами на тарелку и остудите. Жидкость, которая останется в сковороде, не выливайте.

    Лавровые листья удалите, они больше не нужны.
  8. 8․

    Дважды пропустите печень с овощами через мясорубку. Перемешайте с жидкостью из сковороды и размягчённым сливочным маслом, а после взбейте блендером.

    Попробуйте паштет перед взбиванием. Если нужно, добавьте немного соли или перца.
Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грибной паштет со сливочным сыром
Грибной паштет со сливочным сыром
Запечённый печёночный паштет с изюмом
Запечённый печёночный паштет с изюмом
Паштет из копчёного лосося и сыра
Паштет из копчёного лосося и сыра
Паштет из куриной печени со сливками и белым вином
Паштет из куриной печени со сливками и белым вином
Показать ещё
Комментарии
Tatjana Busmanova
Супер!
Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий