Паста болоньезе с говядиной и вином
1 ч.

Паста болоньезе с говядиной и вином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Красное вино добавит изюминку в соус из фарша и томатов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры в собственном соку
800–900 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Фарш из говядины
500 г
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сухое красное вино
200 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
1 ст. ложка
Паста
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры взбейте блендером.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте фарш, разбивая крупные комки лопаткой. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде слегка подрумяньте морковь с луком. Добавьте чеснок, базилик, тимьян и орегано. Готовьте ещё минуту.

  4. 4․

    Влейте вино и помешивайте, пока оно не выпарится. Верните в сковороду фарш.

  5. 5․

    Добавьте помидоры вместе с соком, соль, перец и сахар. После закипания тушите на небольшом огне 25–30 минут.

  6. 6․

    Пока готовится соус, отварите пасту примерно за 10 минут. Точное время смотрите на упаковке.

  7. 7․

    Подавайте пасту вместе с мясным соусом.

Обложка: Sunny Forest / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста алла грича
Паста алла грича
Паста карбонара с красной рыбой
Паста карбонара с красной рыбой
Паста болоньезе с фаршем и беконом
Паста болоньезе с фаршем и беконом
Паста с вялеными томатами
Паста с вялеными томатами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0