Паста болоньезе с грибами
45 мин.

Паста болоньезе с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Паста с мясным фаршем и томатным соусом — классическое сочетание, которое только выиграет, если добавить шампиньоны.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Шампиньоны
400 г
Помидоры в собственном соку
800 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Фарш из свинины или свинины и говядины
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Спагетти или другая паста
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками, грибы и помидоры — средними.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте лук с чесноком за 4–5 минут. Смешайте с томатной пастой и обжаривайте ещё минуту.

  3. 3․

    Добавьте фарш, перемешайте и оставьте на огне на 3–4 минуты. Помешивайте и разбивайте лопаткой крупные комки.

  4. 4․

    Закиньте грибы и обжаривайте всё вместе 3–4 минуты.

  5. 5․

    Добавьте помидоры вместе с соком. После закипания убавьте огонь до умеренного, прикройте крышкой и тушите 25–30 минут. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Пасту отварите до состояния al dente за 8–10 минут, точное время смотрите на упаковке. Слейте всю жидкость.

  7. 7․

    Добавьте пасту в сковороду с соусом, перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста болоньезе с куриным фаршем
Паста болоньезе с куриным фаршем
Паста болоньезе
Паста болоньезе
Паста с беконом и грибами
Паста с беконом и грибами
Паста с курицей и томатным соусом
Паста с курицей и томатным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Избранное
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Избранное
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Избранное
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Избранное