Паста карбонара с креветками
20 мин.

Паста карбонара с креветками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус классической пасты станет ещё ярче, если добавить в неё морепродукты.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Паста
450 г
Соль
по вкусу
Куриные желтки
2 штуки
Куриные яйца
2 штуки
Пармезан или другой твёрдый сыр
100–150 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёный бекон
100–150 г
Очищенные креветки
400 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите в подсоленной воде до состояния al dente за 8–10 минут, точное время смотрите на упаковке.

  2. 2․

    В отдельную миску слейте 250 мл жидкости от варки. Остальную слейте, она не понадобится.

  3. 3․

    Вилкой взбейте желтки и яйца. Мелко натрите пармезан. Добавьте к яйцам вместе с солью и перцем, перемешайте.

  4. 4․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. За 5–7 минут обжарьте в сухой сковороде на среднем огне. Шумовкой выложите на тарелку.

  5. 5․

    Добавьте в сковороду 50–60 мл жидкости от варки пасты, а также креветки, соль и перец. Готовьте на среднем огне 3–5 минут.

  6. 6․

    Выложите туда пасту и хорошо перемешайте.

  7. 7․

    Добавьте яично-сырную смесь, рубленую зелень и снова размешайте. Понемногу вливайте жидкость от варки, пока не получите нужную вам консистенцию соуса

  8. 8․

    Перед подачей смешайте пасту с беконом.

Обложка: Liudmyla Chuhunova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с креветками и белым вином
Паста с креветками и белым вином
Паста с мидиями и овощным соусом
Паста с мидиями и овощным соусом
Паста с рапаном и креветками от шеф-повара Павла Тарасова
Паста с рапаном и креветками от шеф-повара Павла Тарасова
Паста карбонара с тыквой
Паста карбонара с тыквой
Показать ещё
Комментарии
LEON DENIS
|изменено
и что делать с оставшейся (190-200 мл) жидкостью от варки?!
Александр Салтыков
Вливайте до нужной консистенции соуса,по видимому у каждого своя консистенция))))
Ирина Сахарова
Консистенцию действительно можно сделать на свой вкус ;)
Что вы могли пропустить
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин