Паста с беконом, ветчиной и белым вином
15 мин.

Паста с беконом, ветчиной и белым вином

Два вида мяса и сушёный базилик делают это блюдо очень ароматным. На его приготовление уйдёт всего 15 минут.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Макароны
150 г
Соль
по вкусу
Копчёный бекон
30 г
Ветчина
70 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный базилик
3–4 щепотки
Белое сухое вино
30 мл
Пармезан или другой твёрдый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.

  2. 2․

    Нарежьте бекон и ветчину соломкой и обжарьте на слабом огне.

  3. 3․

    Добавьте к мясу макароны. Приправьте солью, перцем и базиликом.

  4. 4․

    Влейте вино и готовьте примерно 1 минуту, пока алкоголь не выпарится.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте пасту тёртым сыром.

Обложка: magone / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Паста алио и олио с пармезаном
Паста алио и олио с пармезаном
Паста карбонара со сливками
Паста карбонара со сливками
Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0