Паста с домашним соусом песто
15 мин.

Паста с домашним соусом песто

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Домашний соус будет готов за 5 минут. Он сделает макароны ароматными и вкусными.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пенне или другая паста
300 г
Пармезан
50 г
Чеснок
2 зубчика
Зелёный базилик
40 г
Кедровые оехи
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Оливковое масло
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Отварите пасту до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипалисьКак и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
  2. 2․

    Натрите пармезан на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В блендере измельчите базилик вместе с пармезаном, чесноком, кедровыми орехами, солью и оливковым маслом.

  4. 4․

    Перемешайте пасту с соусом и сразу же подавайте к столу.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с соусом из запечённого сладкого перца
Паста с соусом из запечённого сладкого перца
Паста с цветной капустой и сливочным соусом
Паста с цветной капустой и сливочным соусом
Паста аль тонно
Паста аль тонно
Паста с томатно-чесночным соусом
Паста с томатно-чесночным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0