Паста с гребешками и сливочным соусом
40 мин.

Паста с гребешками и сливочным соусом

Морепродукты получаются нежными, а соус с чесноком — слегка острым. По желанию можно сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком для придания кислинки.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лингвини или другая паста
250 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Гребешки
250 г
Фиолетовый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Овощной бульон
300 мл
Сливки с жирностью 33%
120 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Можно добавить

Лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите пасту по инструкции на упаковке. Откиньте на сито. Сохраните 250 мл воды от варки.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обсушите гребешки бумажными полотенцами. Обжарьте с двух сторон до румяности примерно за 2 минуты.

  3. 3․

    Переложите гребешки на тарелку и накройте фольгой.

  4. 4․

    Порубите лук, пропустите чеснок через пресс. Нагрейте их в той же сковороде до появления аромата.

    При необходимости добавьте немного масла.
  5. 5․

    Влейте бульон и тщательно перемешайте. Введите сливки. Кипятите 3–4 минуты до лёгкого загустения.

  6. 6․

    Вмешайте пасту. Если хотите сделать соус более жидким, влейте немного воды от варки. Посолите и поперчите.

  7. 7․

    Посыпьте зелёным луком и добавьте гребешки. По желанию сбрызните лимонным соком.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с мидиями в сливочном соусе
Паста с мидиями в сливочном соусе
Гречневая лапша с овощами и креветками
Гречневая лапша с овощами и креветками
Паста с кальмарами и зелёным горошком
Паста с кальмарами и зелёным горошком
Паста карбонара с креветками
Паста карбонара с креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0