Гребешки, запечённые с картофельным пюре
45 мин.

Гребешки, запечённые с картофельным пюре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Необычное сочетание продуктов сделает это блюдо настоящим хитом на праздничном столе.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Картофель
350–400 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
4 ст. ложки + для смазывания
Сливки
30–50 мл
Репчатый лук
1–2 штуки
Сыр
50–70 г
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Молоко
125 мл
Сухое белое вино
60 мл
Морские гребешки
300 г

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Добавьте половину масла, сливки и растолките.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте лук до мягкости. Посыпьте мукой, посолите и, помешивая, подрумянивайте ещё минуту.

  4. 4․

    Влейте молоко с вином и, продолжая помешивать, доведите до кипения и оставьте на огне на минуту-полторы.

  5. 5․

    Снимите соус с плиты. Добавьте сыр и гребешки, перемешайте.

    На этом шаге можно добавить немного рубленой зелени.
  6. 6․

    Порционные формы смажьте маслом. Выложите в них пюре, в центр добавьте гребешки.

    Чтобы блюдо смотрелось красивее, картошку можно выложить через кондитерский мешок.
  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.

Обложка: Monkey Business Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные гребешки со сливочным соусом
Жареные гребешки со сливочным соусом
Мидии в чесночно-сливочном соусе на сковороде
Мидии в чесночно-сливочном соусе на сковороде
Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами
Паста с вонголе, чесноком и вином
Паста с вонголе, чесноком и вином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное