Необычное сочетание продуктов сделает это блюдо настоящим хитом на праздничном столе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Картофель отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Добавьте половину масла, сливки и растолките.
- 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 3․
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте лук до мягкости. Посыпьте мукой, посолите и, помешивая, подрумянивайте ещё минуту.
- 4․
Влейте молоко с вином и, продолжая помешивать, доведите до кипения и оставьте на огне на минуту-полторы.
- 5․
Снимите соус с плиты. Добавьте сыр и гребешки, перемешайте.
На этом шаге можно добавить немного рубленой зелени. - 6․
Порционные формы смажьте маслом. Выложите в них пюре, в центр добавьте гребешки.
Чтобы блюдо смотрелось красивее, картошку можно выложить через кондитерский мешок. - 7․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий