Паста с кальмарами в сливочно-винном соусе
15 мин.

Паста с кальмарами в сливочно-винном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего за 15 минут у вас получится отличное блюдо.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Паста
200 г
Репчатый лук
½ штуки
Сладкий перец
½ штуки
Очищенные тушки кальмаров
3 штуки
Зелень
несколько веточек
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
150 мл
Сливки 20%-ной жирности
250 мл
Кукурузный крахмал
1½–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипалисьКак и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
  2. 2․

    Лук и перец нарежьте мелкими кусочками, кальмаров — кольцами. Зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости, но не зарумянивайте. Закиньте чеснок и помешивайте полминуты.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду кольца кальмаров и готовьте ещё 30 секунд.

  5. 5․

    Влейте вино и мешайте, пока не выпарится примерно половина.

  6. 6․

    Влейте в сковороду тёплые сливки, смешанные с крахмалом. Посолите, поперчите и оставьте на огне до лёгкого загустения соуса. Перемешайте с зеленью.

  7. 7․

    Выложите пасту в сковороду. Перемешайте и снимите с огня.

Обложка: starets / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с кальмарами и зелёным горошком
Паста с кальмарами и зелёным горошком
Паста с креветками в томатном соусе
Паста с креветками в томатном соусе
Паста с морским коктейлем за 20 минут
Паста с морским коктейлем за 20 минут
Паста с мидиями и фасолью
Паста с мидиями и фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0