Паста с курицей и грибами
50 мин.

Паста с курицей и грибами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Соус для этой пасты готовится из сливок, молока, куриного бульона, пармезана и белого вина. Ещё более ароматным его делают жареные лук и чеснок.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Филе куриных бёдер
4 штуки
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Сухое белое вино
¹⁄₃ стакана
Шампиньоны
250 г
Куриный бульон
1 л
Сливки жирностью 10%
350 мл
Молоко
¹⁄₃ стакана
Паста пенне
300 г
Тёртый пармезан
1 стакан
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Натрите куриное филе базиликом, солью и перцем.

  2. 2․

    Разогрейте половину масла в сковороде на средне-высоком огне.

  3. 3․

    Обжарьте курицу с двух сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.

    Как понять, что курица готоваКак понять, что курица готова
  4. 4․

    Влейте в сковороду оставшееся масло. Закиньте мелко порубленные лук и чеснок и готовьте около 2 минут.

  5. 5․

    Влейте вино и готовьте при лёгком кипении примерно 5 минут.

  6. 6․

    Шампиньоны нарежьте пластинками или кусочками. Добавьте к овощам и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

  7. 7․

    Влейте бульон, сливки и молоко, приправьте солью и перцем и доведите до кипения.

  8. 8․

    Выложите в соус пасту и варите, помешивая, примерно 15 минут до состояния аль денте.

  9. 9․

    Всыпьте пармезан и перемешайте. Он должен расплавиться.

  10. 10․

    Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Затем добавьте нарезанную курицу.

  11. 11․

    Перед подачей посыпьте пасту зеленью.

Обложка: Yulia Furman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста болоньезе
Паста болоньезе
Паста с беконом, ветчиной и белым вином
Паста с беконом, ветчиной и белым вином
Паста с баклажанами и помидорами
Паста с баклажанами и помидорами
Спагетти с тефтелями и томатным соусом
Спагетти с тефтелями и томатным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0