Паста с куриной печенью, пармезаном и белым вином
30 мин.

Паста с куриной печенью, пармезаном и белым вином

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Паста с куриной печенью понравится любителям необычных мясных блюд.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Паста
250 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Мелкий лук
4 штуки
Куриная печень
250 г
Морская соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сухое белое вино
¼ бокала
Шалфей
2-3 веточки
Варёная фасоль
2 ст. ложки
Помидоры
3 штуки
Тёртый пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите пасту до степени al dente по инструкции на упаковке и откиньте её на дуршлаг. Оставьте на потом ¾ стакана воды, в которой варились макароны.

  2. 2․

    Разогрейте на сковороде по столовой ложке сливочного и оливкового масла. Выложите нарезанный тонкими кольцами лук и поджаривайте 4–5 минут, пока он не размягчится.

  3. 3․

    Добавьте к луку куриную печень, посолите, поперчите и поджаривайте 2 минуты.

  4. 4․

    Затем переверните печень, влейте вино и готовьте ещё 2 минуты, периодически поливая мясо жиром со сковороды. Лопаточкой соскребите зажарку со дна сковороды и разделите большие куски печени пополам.

  5. 5․

    Добавьте листья шалфея, фасоль, предварительно размяв её вилкой, рубленые помидоры, оставшееся сливочное масло и воду из-под макарон. Посыпьте солью и перцем. Готовьте до тех пор, пока из сковородки не выпарится почти вся жидкость.

  6. 6․

    Выложите в сковороду пасту, перемешайте и готовьте несколько минут. Паста должна хорошо прогреться. Перед подачей посыпьте блюдо тёртым пармезаном, сбрызните оставшимся оливковым маслом и посыпьте чёрным перцем.

Обложка: Tatiana Bralnina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Паста карбонара со сливками
Паста карбонара со сливками
Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Паста с ветчиной и дынным соусом
Паста с ветчиной и дынным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0