Паста с маскарпоне и чесноком
25 мин.

Паста с маскарпоне и чесноком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Соус из сливок и сыра сделает блюдо невероятно нежным, а цитрусовая цедра добавит необычные нотки в его аромат.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Паста тальятелле
250 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Жирные сливки
½ стакана
Маскарпоне
½ стакана
Молотый чёрный перец
по вкусу
Свежий тимьян или петрушка
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Отварите пасту в подсоленной воде по инструкции с упаковки. Слейте жидкость, оставив примерно полстакана.

  2. 2․

    Мелко порубите чеснок. Натрите цедру лимона на тёрке. Разогрейте в большой сковороде масло. Обжаривайте чеснок пару минут.

  3. 3․

    Добавьте сливки и маскарпоне. Постоянно помешивая, готовьте около 5 минут, пока соус не загустеет.

  4. 4․

    Выложите в сковороду пасту. Если соус очень густой, влейте немного горячей жидкости от варки пасты.

  5. 5․

    Перемешайте, приправьте солью и перцем. Посыпьте цитрусовой цедрой и рубленой зеленью.

Обложка: coffeeflavour / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с креветками и шпинатом
Паста с креветками и шпинатом
Паста с помидорами и тунцом
Паста с помидорами и тунцом
Паста с вонголе, чесноком и вином
Паста с вонголе, чесноком и вином
Паста алла грича
Паста алла грича
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0