Паста с мидиями и фасолью
30 мин.

Паста с мидиями и фасолью

Отварите фасоль заранее или используйте консервированную, чтобы приготовить это блюдо всего за полчаса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спагетти или другая паста
250 г
Мидии
1 кг
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Консервированная или варёная фасоль
200 г
Вино белое сухое
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Розмарин свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите спагетти по инструкции на упаковке. Откиньте на сито.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплисьКак и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись
  2. 2․

    Налейте в сковороду примерно 1 см воды. Доведите до кипения, выложите туда мидии. Готовьте под крышкой, пока они не раскроются.

  3. 3․

    Выкиньте мидии, которые остались закрытыми. Из остальных раковин извлеките мясо.

  4. 4․

    Разогрейте масло в чистой сковороде на среднем огне. Раздавите очищенный чеснок ножом и обжарьте его за 1 минуту.

  5. 5․

    Добавьте к чесноку фасоль, вино, пасту, морепродукты и, если хотите, листики розмарина. Прогревайте блюдо пару минут. Посолите и поперчите.

Обложка: denio109 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с мидиями, вином и лимоном
Паста с мидиями, вином и лимоном
Паста с мидиями в сливочном соусе
Паста с мидиями в сливочном соусе
Макароны с мидиями и томатным соусом
Макароны с мидиями и томатным соусом
Паста с мидиями в томатном соусе
Паста с мидиями в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0