Паста с соусом из запечённого сладкого перца
1 ч.

Паста с соусом из запечённого сладкого перца

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Дополните макароны необычным соусом из запечённого перца с молоком и пармезаном.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Красные болгарские перцы
2–3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Пенне или другая паста
250–300 г
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Пармезан
50–60 г + для подачи
Обычное или растительное молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перцы сбрызните маслом и сделайте на каждом по несколько проколов вилкой.

  2. 2․

    Выложите на противень и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 25–30 минут. За время запекания один раз переверните.

  3. 3․

    Достаньте перцы из духовки, переложите в пакет и завяжите. Оставьте на 15–20 минут. После очистите от кожицы с подпалинами и удалите семена.

  4. 4․

    Макароны отварите примерно за 8–10 минут, точное время смотрите на упаковке.

  5. 5․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты.

  7. 7․

    Блендером измельчите перец вместе с луком, чесноком, пармезаном и тёплым молоком.

  8. 8․

    Вылейте соус в ту же сковороду, в которой готовили лук. Добавьте молоко и подогрейте на среднем огне.

  9. 9․

    Добавьте макароны, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня через 2–3 минуты.

  10. 10․

    При подаче можно дополнительно посыпать пасту сыром.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с томатно-чесночным соусом
Паста с томатно-чесночным соусом
Паста с курицей, брокколи и сливочным соусом
Паста с курицей, брокколи и сливочным соусом
Паста аль тонно
Паста аль тонно
Веганская паста болоньезе с чечевицей
Веганская паста болоньезе с чечевицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Избранное