Паста с томатно-чесночным соусом
25 мин.

Паста с томатно-чесночным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из томатов в собственном соку, лука и чеснока получается отличный соус к макаронам.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Помидоры в собственном соку
700–800 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахарная пудра
½ ч. ложки или по вкусу
Фарфалле или другая паста
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры вместе с соком взбейте погружным блендером.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту и помешивайте минуту.

  4. 4․

    Выложите в сковороду помидоры. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне под крышкой на 6–8 минут, время от времени помешивайте.

  5. 5․

    Когда соус достаточно загустеет, добавьте в него соль, перец и сахарную пудру.

  6. 6․

    Пасту отварите до состояния al dente по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, а после перемешайте с соусом.

Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганская паста болоньезе с чечевицей
Веганская паста болоньезе с чечевицей
Паста с бататом и беконом
Паста с бататом и беконом
Паста с курицей пиката
Паста с курицей пиката
Паста с цветной капустой и сливочным соусом
Паста с цветной капустой и сливочным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0