Паста с вялеными томатами
15 мин.

Паста с вялеными томатами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Соус к макаронам будет готов быстрее, чем они сварятся.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Макароны
200 г
Соль
по вкусу
Вяленые томаты
1 стакан
Грецкие орехи
¾ стакана
Оливковое масло
2 ст. ложки
Тёртый пармезан
2 ст. ложки
Вода
3–4 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите макароны в подсоленной воде до состояния al dente.

  2. 2․

    Тем временем взбейте в измельчителе томаты с орехами, маслом, сыром, водой, чесноком, солью и чёрным перцем.

    Можно добавить немного острого перца.
  3. 3․

    Переложите получившуюся массу в миску.

  4. 4․

    Откиньте макароны, добавьте в соус. Влейте немного воды от варки пасты. Перемешайте.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с креветками и соусом песто
Паста с креветками и соусом песто
Паста с мидиями и овощным соусом
Паста с мидиями и овощным соусом
Паста с фасолью в томатном соусе
Паста с фасолью в томатном соусе
Паста с ореховым соусом
Паста с ореховым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0